Ректор Института ИМЭИИ
Голобородов Анатолий Федорович

Профессор Академии военных наук, профессор Московской академии государственного муниципального образования, почетный работник высшего профессионального образования РФ.

Образование: высшее.

— Закончил Московский военный институт (1961 г.)

— Московский Государственный университет (1968 г.)

— Военно-политическую академию (1971 г.)

— Военную академию Генерального штаба (1981 г.).

Профессиональный опыт:
Стаж педагогической деятельности более 30 лет.

Научные публикации:
Имеет более 30 научных трудов и разработок, публикации в периодической печати. Голобородов А.Ф. — основной разработчик пяти федеральных и государственных программ по военно-социальным проблемам, руководителем авторских коллективов нескольких военно-теоретических трудов, входил в состав редколлегии «Советской военной энциклопедии», «Истории Великой Отечественной войны».

Участие в общественных организациях:
В настоящее время А.Ф. Голобородов — Председатель Московского городского отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации.

Награды:
Ордена «Красной звезды», «За службу в ВС СССР», двумя медалями Венгерской Республики, более 20 медалями за воинскую и государственную службу.

За большой личный вклад в разработку «Основ подготовки и ведения операций Вооруженных Сил СССР» и практическое внедрение их положений на проведенных крупных оперативных учениях А.Ф.Голобородову присуждена высшая премия Академии военных наук – Премия имени А.В.Суворова с вручением диплома и медали «Лауреат премии имени А.В.Суворова».

Генерал-майор запаса Голобородов Анатолий Федорович родился 8 марта 1938 года в Курской области. В Вооруженных Силах Советского Союза с 1957 г. Прошел путь от рядового до генерал-майора — начальника Военно-научного управления Генерального штаба (1988-1993 гг.).

Образование – высшее. Закончил Московский военный институт (1961 г.), Московский Государственный университет им. Ломоносова (1968 г.), Военно-политическую академию (1971 г.), Военную академию Генерального штаба (1981 г.). Профессор Российской Академии военных наук, Московской академии Государственного и муниципального управления.

В период с 1993 г. по 1998 г. занимал руководящие должности в Министерстве по делам национальностей, в Министерстве социальной защиты населения, Министерстве труда и социального развития.

С 2000 г. по настоящее время является Первым заместителем Генерального директора ОАО «Всероссийский центр переподготовки офицеров, увольняемых в запас».

В ноябре 2000 г. включен в состав Координационного совета по социальной защите военнослужащих при Совете Федерации

Голобородов А.Ф. является основным разработчиком пяти федеральных и государственных программ по военно-социальным проблемам, руководителем авторских коллективов нескольких военно-теоретических трудов, входил в состав редколлегии «Советской военной энциклопедии», «Истории Великой Отечественной войны».

За большой личный вклад в разработку «Основ подготовки и ведения операций Вооруженных Сил СССР» и практическое внедрение их положений на проведенных крупных оперативных учениях А.Ф.Голобородову присуждена высшая премия Академии военных наук – Премия имени А.В.Суворова с вручением диплома и медали «Лауреат премии имени А.В.Суворова».

В настоящее время А.Ф. Голобородов возглавляет ветеранскую организацию Военно-научного управления Генерального штаба, является первым заместителем Председателя комитета ветеранов Генерального штаба и Председателем Московского городского отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации.

Учредителем института стал Всероссийский центр переподготовки офицеров, увольняемых в запас (ВЦПО). Это одно из известнейших в стране образовательных учреждений, занимающихся дополнительным профессиональным образованием. Значительный опыт работы ВЦПО в области образования позволил создать Институт, ориентированный на подготовку высококлассных специалистов в сфере инноваций, менеджмента и экономики. В ИМЭиИ ведется серьезная воспитательная работа. Одним из ее приоритетных направлений является военно-патриотическое воспитание студенческой молодежи, подготовка призывников для службы в Вооруженных Силах РФ

Стратегия развития ИМЭиИ обеспечивает его крепкую связь с социально-экономической жизнью страны. Институт имеет широкое социальное и деловое партнерство с подразделениями Правительства РФ, Администрации Президента РФ, предпринимательскими и общественными организациями, в рамках которого наши студенты участвовали в разработке документов по ряду программ социально-экономического и кадрового развития города Москвы. Наши студенты уже в процессе обучения получают практические навыки работы по выбранной специальности в корпоративной среде.

🏆Институт менеджмента, экономики и инноваций в течение многих лет является лауреатом конкурсов «100 лучших ВУЗов России» и «Лучшее учебное заведение».

🌐 МИССИЯ: Глобальное развитие персональной системы компетенций для карьеры в корпорациях

🎯 ЦЕЛЬ: Подготовка корпоративной элиты России, воспитывая корпоративную элиту страны XXI века. Наша технология формирования деловых и персональных качеств, свойственных для работы в крупных корпорациях, основана на 30-летнем опыте развития научно-практических концепций «Функционального образования» и «Технологии строительства карьеры». Наши студенты уже в процессе обучения получают практические навыки работы по выбранной специальности в корпоративной среде. Более 95% выпускников квалифицированные сотрудники ведущих российских компаний, которые способны самостоятельно планировать и строить свою деловую карьеру!

Отличительная черта ИМЭиИ — получение не только теооретических навыков, но и практически, реального опыта работы уже с 2 курса! А студенты, показавшие отличные результаты, могут перейти на бюджетное обучение!

Реализуемая программа «Траектория Роста» позволяет студентам проходить практику по своему профилю и проходить стажировки уже во время обучения. К моменту выпуска каждый студент имеет не только багаж знаний, опыт работы, но и готовое резюме для работодателя!

Поделиться с друзьями
АНО ВО «ИМЭИИ»