7 ноября 2017 года на Красной площади состоялся традиционный парад, посвящённый 76-й годовщине проведения военного парада. В ту суровую осень 1941 года стояли трескучие морозы, ветер насквозь пронизывал шинели и полушубки, всю ночь и утро валил снег. И тем не менее,бойцы прошли стройными колоннами, держали равнение, продемонстрировали армейскую выучку и боевую слаженность. После торжественного марша части и подразделения, принимающие участие в параде, сразу же были направлены на оборону Подмосковных рубежей и вступили в бой с частями вермахта, рвавшимися к столице.

Парад 7 ноября 2017 года коренным образом отличался от торжеств 76-летней давности. Было тепло, светило солнце. Бодрое, праздничное настроение царило на трибунах и среди участников парада. Ровно в 10 утра к собравшимся обратился мэр г. Москвы Собянин С.С., затем барабанщики открыли парад суворовцев, нахимовцев, кадетов, курсантов военных училищ. 40 минут на Красной площади царило праздничное торжество и ликование, восхищение выучкой будущих офицеров и юных патриотов. А затем на Красную площадь вошла боевая техника времён Отечественной войны, с которой могли познакомиться все желающие.

В этом празднике приняли активное участие представители Института менеджмента, экономики и инноваций, а также ветераны Московского городского отделения, с которым студенты поддерживают тесные отношения.